学校首页 投稿
综合新闻
当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

俄罗斯萨哈(雅库特)共和国代表团访问我校

来源:国际合作处 日期:2024-05-20
文字 张艺苧 图片
电话 摄影 张天白

5月19日上午,萨哈(雅库特)共和国政府第一副主席鲍里索夫率团访问我校。校长宋文龙在10楼会议室与来访人员交流座谈。座谈会由学校党委常委、副校长刘守新主持,国际合作处、科学技术研究院、体育部、国际交流学院相关人员参加座谈。

鲍里索夫介绍了萨哈(雅库特)共和国的教育、科研以及自然资源等情况。他希望与我校在生态保护、改善林业基础设施和林业工人工作环境、培训林业专家、保护森林以及提高居民生活质量等方面开展合作,并感谢我校为中俄教育交流合作作出的贡献。

宋文龙代表学校对鲍里索夫一行的来访表示欢迎,并介绍了学校基本情况和对俄教育交流情况。他表示,黑龙江省和萨哈(雅库特)共和国拥有丰富的高等教育资源,高校之间的交流合作潜力巨大。东林将继续深化与俄罗斯的教育交流,进一步推动与俄罗斯萨哈共和国高校和科研院所在人才培养、联合科研以及人文交流等方面的务实合作。

萨哈(雅库特)共和国代表团成员、东北联邦大学校长尼古拉耶夫介绍了东北联邦大学的专业优势和办学特色。他希望与我校在学生短期进修、联合培养,木材采伐加工领域开展联合科研和技术开发等方面合作。

_DSC1939.jpg

推荐内容返回