学校首页 投稿
综合新闻
当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校与俄罗斯布里亚特国立农学院举行交流座谈会

来源:国际合作处 日期:2024-05-21
文字 张艺苧 图片
电话 摄影 张天白

5月16日上午,俄罗斯布里亚特国立农学院副校长阿尔塔耶娃一行到访我校。学校党委常委、副校长刘守新在10楼会议室与来访人员交流座谈。国际合作处、研究生院、国际交流学院相关人员参加座谈。

刘守新对阿尔塔耶娃一行的来访表示欢迎,并介绍了学校的基本情况以及对俄教育交流情况。他表示,我校非常重视与俄罗斯高校的交流合作,布里亚特国立农学院是俄罗斯重要的农业教育和研究机构之一,与我校在专业设置上有很多共同点,希望通过今天的座谈能进一步增进彼此之间的了解,共同推动在学生交流、教师科研等方面的务实合作。

阿尔塔耶娃介绍了布里亚特国立农学院的基本情况,并对我校提出的合作方向表示高度赞同。她表示,希望两校能以学生暑期实践项目和共建学生实践基地为切入点开展务实合作。

随后,双方就两校人才培养、暑期学生项目、实践基地共建、教师科研等具体交流合作细节深入探讨。

本次座谈会加深了两校间的互相了解,增进了彼此的友谊,为进一步推进两校间实质性交流合作打下了坚实的基础。

_DSC1768.jpg

推荐内容返回