学校首页 投稿
综合新闻
当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校与滨海国立农业技术大学举行交流座谈会

来源:国际合作处 日期:2024-05-20
文字 张艺苧 图片
电话 摄影 张天白

5月16日下午,俄罗斯滨海国立农业技术大学校长科明、俄罗斯有机农业联盟主席科尔舒诺夫一行访问我校。学校党委常委、副校长刘守新在10楼会议室与来访人员交流座谈。我校国际合作处、研究生院、林学院、化学化工与资源利用学院相关人员参加座谈。

刘守新对科明一行的来访表示欢迎,并介绍了学校的基本情况以及与俄罗斯高校、科研院所开展交流合作的情况。刘守新表示,滨海国立农业技术大学是东北林业大学重要的合作伙伴,双方在学科专业等方面契合度较高。2024年4月,双方就共建“中俄国际研究生创新实习基地”“中俄林业资源研究与利用联合实验室”等合作进行了深入交流,并达成了初步共识,希望通过今天的会谈进一步推动研究生实习基地、联合实验室建设取得实质性进展。

科明介绍了滨海国立农业技术大学的基本情况以及学科专业的优势特色,并着重介绍了滨海国立农业技术大学的林地资源和学生实践情况。他提出了双方在人才培养、实验室共建、科技成果转化等方面的合作计划,希望能与我校开展长期的务实合作。

随后,双方就两校合作的短、中、长期计划和落实科研合作的具体细节进行了深入探讨。

本次座谈会增进了两校间的友谊,为加快推进共建研究生创新实习基地及联合实验室等实质性交流合作打下了坚实的基础。

_DSC1780.jpg