学校首页 投稿
东林要闻
当前位置: 新闻首页 >> 东林要闻 >> 正文

园林学院第一批返校生重启“校园时光模式”

日期:2020-06-28 发布单位:园林学院 文字:马壮,李海微
文字 马壮,李海微 图片
电话 13204505911

没有哪次返校如此令人期待,科研学子翘首以盼;没有哪次相聚如此“陌生”,东林也温暖如故。疫情形势虽然严峻,但却抵挡不住科研学子“回家”的路。

在学校领导的精心安排下,第一批科研学子已顺利返校两周有余。熟悉的地点,是别样的重逢。在“重启”校园生活的两周内,他们都在做些什么?重返校园又有怎样的感想呢?

6月20日,园林学院14名返校学生纷纷表达了他们内心的声音。

2018级风景园林学硕士研究生李海微:

开启“校园生活模式”已有两周,科研和学习都步入了正轨;生活上和好朋友相互依靠,相互照顾;时常会收到导师的“投喂”和辅导员的关心……这样的感觉真的很好,一切都按照计划有条不紊地进行着,忙碌且心安。真心感谢老师们,六年六载,我会一直爱着东林。

2018级风景园林学硕士研究生崔颖:

在学校及各位老师的辛苦付出和努力下,我作为第一批学生返回了美丽的校园。返校当天,老师亲自接站、核酸检测、隔离室中导师提前准备好的生活用品和水果、学院与学校派发的爱心防疫包……一系列的流程都很贴心周到。返校后的生活很充实,学校各个岗位的工作人员都在坚守,保障我们的生活需求。即使疫情还在继续,我们的身边仍然充满了温暖。

2018级风景园林学硕士研究生谭怡:

特别感谢学校以及各位老师和工作人员,为我们返校付出的努力,甚至深夜还在为我们学生服务。返校之后,就立即开展试验了,每天都过得特别充实,生活上也没有不适应的地方。希望自己能够克服困难,在规定的时间内完成规定的任务,然后顺顺利利地毕业。

2018级风景园林学硕士研究生刘彬:

作为第一批返校的学生,我感受到了学校对我们的点滴关怀。返校时,辅导员老师在校门口坚守到最后一位学生“安全回家”。隔离室导师已为我铺好床铺,还准备了水果、牛奶、面包等零食。返校后,每日三测体温,寝室、实验室消毒通风……这些都让我感受到了回家的温暖,让我们对校园生活和科研征途更加放心。感谢所有辛勤付出的老师们,你们辛苦了!

2019级风景园林学博士研究生夏斌:

从准备返校到真正回到学校已经快要一个月了,返校后感受到了学校的秩序和规则,感受到了导师、辅导员的关怀。在面对科研压力的同时,也感受到了与导师、同学们在一起的快乐,分析了逐渐变得好起来的实验进程,一切都在变好,返校真的很满足。

2018级风景园林学硕士研究生侯雪月:

返校前期辅导员杨老师不辞辛苦地确定每一位返校生的返校行程轨迹,确保我们的安全。返校当日,学校不仅全程接送,还专门给每个人订制了爱心防疫包。学院老师也提前把被褥床铺搬到隔离室,并派发防疫包裹。返校后食堂、快递站等相关工作人员也不辞辛苦地帮我们解决了生活上多方面的问题。这些让我们每一位返校的学生都倍加温暖。

2018级风景园林学硕士研究生刘筱玮:

这段经历我会永远铭记。感恩,感恩导师的无微照顾,感恩辅导员的敬业负责,感恩学院的热切关怀,感恩学校的大力支持;快乐,见到了久违的同学们,走进了多日不见的校园,坐上了许久未触摸的工位,一切都值得快乐;压力,积攒多日的科研任务,仍然不能放松的校园疫情管理,心有压力才会重视和敬畏;希望,前方一切都很光明。

2018级风景园林学硕士研究生宋金雨:

自返校以来,我能感觉到导师、辅导员以及学校的工作人员对我们学生的关心与关照,感谢各位领导和老师的工作与付出,你们辛苦了。

2018级风景园林学硕士研究生邓俊杰:

很幸运可以作为第一批返校生回到学校。返校前就收到导师、辅导员和接机老师的叮嘱。返校后老师们也是不辞辛苦地确保点对点接到每一位学生,检测过程严谨规范……现在开学已经两周,我也适应了实验室的工作,马上研三,毕业实验也到了收尾环节,感谢学校给我们重返实验室的机会!感谢工作人员们的辛苦付出!表白NEFU!

2018级风景园林学硕士研究生蔡威:

在林大已经七年,十分幸运还可以在这里继续成长四年。一次东林行,一生东林情。我爱我的学校,爱这个学校的每一寸土地,️爱这个学校的每一个人。

2018级风景园林学硕士研究生王乔:

疫情期间得知返校信息时的我很激动,因为我实在是太想念校园,太想念老师们了。为了这次返校老师们做了很多准备工作,辅导员杨老师每天关心我们的身体健康状况,导师毛老师对我们无微不至的照顾,真的很感动。返校的两周里,我也在利用这个宝贵的机会努力学习,多出成果。感谢学校老师的辛勤付出,感谢学院给我们家一般的温暖。

2018级风景园林学硕士研究生陈胜艳:

真心感谢学校和老师为我们返校做的细致准备!在学校的日子和从前差不多,忙碌且充实。和小伙伴一起做试验、种苗,觉得非常开心,也很踏实。非常庆幸今年回来得及时,没有误了农时。

2018级风景园林学硕士研究生李洪瑶:

不知不觉,回校已经两周了,返校后的每天都在有条不紊地进行自己的实验,疫情带来的焦虑感也一扫而空。同学们严格遵守学校的规定,学校有效的治理防控,老师无微不至的关怀,这些都让我们感到安心踏实,感谢老师们的付出,让我们在安全温暖的环境中潜心科研,完成学业。

2018级风景园林学硕士研究生刘松:

疫情期间返校是一件特殊的事情,返校前还会担忧,但是返校途中辅导员的全程联系让我消除了所有顾虑。返校后的生活虽然有点单调但是很充实,每天为了自己的实验忙碌着,也十分感谢学校能让我作为第一批返校生重返实验室,谢谢为此辛苦准备的老师,谢谢暖心的林大。

接受采访时,14名园林学子正在各自的科研岗位上进行学习和实验,正如他们所言:“每一天都很充实,都有收获。”

享受着学校老师贴心的照顾和服务,园林学子也正在用一颗感恩之心,将自己的专业知识投入到校园的建设中,于点滴间、于细节处回馈着自己的母校。

图为园林学院参与设计的项目实景照片

自学生返校以来,学校严格实施“通风消毒三测温”,时刻挂念着每位学生的健康安全;设置“食堂超市快递点”等服务站,极力满足返校生的所有需求。

NEFUERS真真切切感受到了来自NEFU无微不至的关怀,因为返校不易,所以会格外珍惜。汇集返校生的所有感动,千言万语汇成一句:“谢谢你,东林,回家真的很温暖。”

推荐内容返回