学校首页 投稿
综合新闻
当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校与中国林业出版社有限公司签订战略合作框架协议

来源:本科生院 日期:2024-01-06
文字 甘霖睿 图片
电话 摄影 张天白

1月4日,我校与中国林业出版社有限公司战略合作框架协议签约仪式在综合办公楼808会议室举行。中国林业出版社有限公司总经理、党委副书记、副董事长李凤波,东北林业大学校长宋文龙,学校党委常委、副校长刘守新等出席,中国林业出版社有限公司部分分社、本科生院、相关学院负责人参加签约仪式。

宋文龙简要介绍了学校近年来的发展情况以及在教材建设方面取得的成绩,回顾了近三年来双方开展的合作事项,对取得的成果表示肯定,并强调要继续抓好立项教材的质量建设。

宋文龙表示,此次战略合作,对推动涉林学科高质量发展、促进合作共赢意义重大,希望双方以此为基石,持续开展拔尖创新人才培养、教育数字化转型以及“十四五”国家级规划教材建设等更广范围和更深层次的合作,为建设教育强国贡献力量。

李凤波对东北林业大学教材编写激励措施表示赞赏,并指出东北林业大学和中国林业出版社在多年的发展中相互支持、携手并进,形成了很好的合作模式。近年来双方合作更加密切、顺畅,除国家林业和草原局“十四五”规划教材外,在学科建设和科技推广等方面均有发力。东北林业大学已成为该出版社最重要的合作伙伴之一,愿双方携手,以更大力度在新征程上建立更加深入的战略合作伙伴关系,合力共建“十四五”国家级规划教材。

签约仪式后,双方参会人员就已立项教材编写出版情况以及未来建设规划进行了充分的交流座谈。

刘守新表示,在当前国家高度重视教材建设的背景下,学校实行激励政策,积极布局教材建设,希望双方共同努力建设一批服务国家生态文明建设,提升育人质量的精品教材。

DSC_8462.jpg

DSC_8395.jpg

推荐内容返回