学校首页 投稿
综合新闻
当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

东林青年热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神

日期:2022-05-10 发布单位:团委 文字:姚亮亮
文字 姚亮亮 图片
电话 摄影

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

111.jpg

9时,学校团委组织校院两级专挂兼职团干部、五四表彰获奖师生代表、团学骨干在学校田径场集中收看大会盛况。学校各级团组织分别通过集中、分散等形式,认真收听收看大会。青年师生纷纷表示,不负党的殷切期待,不负祖国和人民的期待,早立志、立大志,胸怀“国之大者”,争做一心为公、一身正气、一尘不染的“四有”青年,不断增强做中国人的底气、骨气、志气,让革命薪火代代相传,让火热的青春洒满祖国大地!

黑龙江省青年五四奖章获得者、材料科学与工程学院教授陈志俊表示,习近平总书记的讲话让我们青年教师群体备受鼓舞,特别是作为一名青年教师,更是倍感振奋。“青年的命运从来都与时代紧密相连”,我们应该完成好时代交给我们的使命,立德树人,教书育人,向学生讲好时代的故事,向学生传递时代的正能量。同时,作为青年林业科研工作者,我们应该发挥自己在科研领域的特长与优势,面向国民经济主战场与国家战略需求,用自己的科研成果服务龙江振兴、服务“双碳”目标、服务强国战略。

学校团委副书记、大学生艺术教育中心主任宋天宇表示,青春孕育无限希望,青年创造美好明天。习近平总书记的讲话高屋建瓴、思想深邃,充满了对当代青年的深切关怀和殷切期待。作为一名高校青年教师,将不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,团结带领广大团员青年接好历史接力棒,兑现“请党放心、强国有我”的青春誓言,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开,为全面建成社会主义现代化强国而不懈奋斗。

学校团委副书记付书朋表示,100年来,共青团始终坚持“党有号召,团有行动”的光荣传统,组织引导一代又一代青年坚定信念、紧跟党走,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而贡献力量,谱写了中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。新时代东林共青团要坚持守正创新、踔厉奋发,全面深化自身改革,团结带领广大团员青年奋勇争先,在党和人民最需要的时刻冲得出来、顶得上去,展现出自信自强、刚健有为的精神风貌。

学校理论宣讲团成员、马克思主义学院教师刘伟杰表示,青年是社会上最富活力、最具创造性的群体,理应走在创新创造前列。作为思政课教师,要以生动课堂引领广大青年学生“让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光”。

校学生会执行主席、机电工程学院2019级机械电子工程专业王雨晨表示,在人生中最美的年华恰逢建团100周年,我们应该做到坚定听党话,永远跟党走,用青春践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽的青春之花!

林学院团委副书记、2019级林学类(成栋实验班)刘梦龙表示,作为新时代青年,我们生在红旗下,长在春风里,必须坚定理想信念,坚定听党话、跟党走!用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。

野生动物与自然保护地学院2021级野生动物与自然保护区管理专业孜尔得胡尔满表示,作为新时代的中国青年,我们要把个人成长成才,与国家繁荣发展有机结合起来,在专业学习中汲取知识力量,努力成为有理想、有才干、有担当的时代新人,为中华民族伟大复兴贡献东林力量。

“习近平总书记的讲话,为我们青年的发展指明了前进的方向。作为新时代的青年,我们应坚定理想信念,做理想远大、信念坚定的模范,做刻苦学习、锐意创新的模范,展现新时代东林青年应该有的样子和风貌。”黑龙江省优秀团员、园林学院2019级风景园林专业苏雨晴表示。

“正如总书记所言,青年如小树,如初生的朝阳,党和国家的希望在青年身上。当代大学生要坚持永久奋斗,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,在伟大新征程上奋勇前进。”学校第27届“十佳大学生”、工程技术学院2018级森林工程专业王一龙表示。

第24届研究生支教团成员、信息与计算机工程学院2018级计算机科学与技术专业李光表示,青年有理想,国家有希望,民族就有力量。作为一名研究生支教团成员,更应肩负起新时代青年的职责与使命,将爱国热忱以实际行动奉献给祖国的西部。

全国五四红旗团支部、理学院绿冀青年志愿者协会会长徐鑫表示,青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。当代中国青年生逢其时,正是施展拳脚、拼搏进取的盛世之势。我们要发挥基层团支部的战斗堡垒作用,激励团员青年争做艰苦奋斗、无私奉献的模范。

黑龙江省五四红旗团支部、奥林学院2019级化学专业团支部书记刘妍表示,新时代的基层团组织,要以团支部“推优入党”为载体,激励团员认真接受政治训练、加强政治锻造、追求政治进步,积极向党组织靠拢,以成长为一名合格的共产党员为目标、为光荣,激励团员以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。