学校首页 投稿
综合新闻
当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

学校召开意识形态工作专题布置会

日期:2020-04-14 发布单位:新闻宣传中心 文字:高春梅 图片:王晓勇

4月14日上午,我校意识形态工作专题布置会在综合办公楼11楼会议室召开,安排布置全校今年的意识形态总体工作。党委书记张志坤出席会议。党委副书记王玉琦主持会议。学校意识形态工作领导小组成员、网信办成员、各二级党组织书记参加会议。

会上,党委常委、宣传部长兼教师工作部部长、新闻宣传中心主任李春英介绍了当前意识形态领域的基本形势,围绕意识形态责任制、形势研判、阵地建设、师生思想政治教育、就业工作、学生管理等重要内容,部署了2020年意识形态主要工作。就网络安全与信息化建设提出要求,希望各学院加强新媒体建设,规范建设、管理、运行、监督机制,增强网络媒体的传播力、引导力、影响力。

张志坤书记在讲话中指出,我校意识形态工作总体较好,成绩比较突出。围绕当前国内外形势,他强调了意识形态工作的极端重要性。张书记指出,意识形态工作一要做到眼观大局,看清矛盾斗争的总趋势。二要明辨是非,在复杂环境中站稳政治立场。三要做到意识形态工作同日常管理相结合,同心理健康教育相结合,同学生的学习就业相结合。四要紧密结合当前形势,扎实工作,边干边学,边干边思考,守住底线,严防红线,为更好推动我校各项工作开展贡献力量。

党委副书记王玉琦在总结讲话中要求,各级领导干部要认真领会、深入学习贯彻会议精神,主动研判,在研判和化解上下功夫;加强演练,在化危为机上下功夫;提高认识,在“一岗双责”上下功夫,做到部署要求到位、个别提醒到位、工作检查到位、责任追究到位。

会议还进行了意识形态工作和网络安全专题培训,与会人员共同观看了《如何做好抗疫斗争中的意识形态工作》专题片。

推荐内容返回