文法学院举行2018届毕业生学位授予仪式-东北林业大学新闻网
学校首页 投稿
精彩推荐
当前位置: 新闻首页 >> 精彩推荐 >> 正文

文法学院举行2018届毕业生学位授予仪式

文成武略致青春 法益博广尽桃李

日期:2018-06-19 文字:张颢婷
文字 张颢婷 图片
电话 15663598529

6月14日上午,文法学院2018届毕业生学位授予仪式在学校红房子草坪举行。文法学院党委书记高春光、副院长于景辉、政治学与行政学专业负责人南丽军、法学专业负责人包玉华、社会工作专业负责人卞文忠、广告学专业副主任宫立明以及2014级辅导员李鹏、2016级辅导员李顺出席了授予仪式并为毕业生拨转流苏。授予仪式由文法学院党委副书记、副院长苏永涛主持。

学位授予仪式上,老师和全体毕业生一同奏唱国歌。在嘹亮悠远的国歌声中,2018届毕业生学位授予仪式正式拉开序幕。

学院党委书记高春光、副院长于景辉、辅导员李鹏及各专业代表老师分别为毕业生送上了毕业祝福词。各专业毕业生代表手捧鲜花,带着对老师四年教诲的感恩和对学院的不舍,将手中代表着最真挚情感的花朵献给老师。

2014级社会工作专业、2018年全国大学生年度人物入围奖获得者何文珍同学,作为毕业生代表发言,激励同学敢于与纷繁的岁月挥而称别,敢于与勇敢地立而起航。

十米长毯,走过的是四年的青春岁月。文法签名板,签下的是对学校学院的感激铭记殷切不舍和对未来的向往憧憬壮志勇往。

十米红毯,展现的是四年的欢欣与收获。桃李芬芳,结下的是潺潺东林情与纯纯文法人。

老师们分别为每位毕业生进行了拨穗礼并赠予文法学院为毕业生特意准备的带有东林建筑的特色印章。师生共同切下象征圆满的毕业蛋糕,将红酒倒入香槟塔内庆祝毕业的到来。更有学弟学妹们带着对学长学姐的深切祝福唱响毕业歌,表达着对他们的祝福。

参加学位授予仪式的同学和学生家长纷纷与老师们同学们合影,互相拥抱,互道珍重,在欢笑中掩去不经意流淌出的泪水,在拥抱中体味这最后一次的意味深长。所有毕业生在气球上写上祝福和心愿放飞梦想,将满腔的热血和青春无悔的篇章洒在这赤诚的热土上。

在学位授予仪式最后,学院还为毕业生们准备了特别的幸运抽奖环节,在场的每一位毕业生都可以通过学院特别定制的抽奖卡进行抽奖并当场兑奖,让每一位毕业生感受到学院对他们的关怀,感受到自己的人生旅程中的幸运,感受到彼此间真挚的情感与温暖。

仪式通过2016级辅导员李顺老师的直播账号进行全程直播,并收获了大量的关注和浏览量,让远隔千里的学生家长也能看到学院为同学们准备的学位授予仪式。在直播评论区中,不时能看到学生家长对老师学院的感谢,对毕业生和学院学校的美好祝福,心之向往,与尔同在。

2014级社会工作专业曹迪说:“毕业,不是结局,不是散了的宴席。毕业,只是开始,只是旅程的新风情。花开两朵,各开一方,遍地都是东林文法潺潺春光。”

丹青逶迤,锦绣昂扬,岁月轻敲,时光浅唱。毕业不散场,文法永嘹亮。

 

推荐内容返回