学校首页 投稿
综合新闻
当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

学校举行防灾减灾应急疏散演练

日期:2021-05-13 发布单位:党委宣传部,党委学生工作部,保卫处 文字:邓天开
文字 邓天开 图片
电话 19845079300

5月12日是全国第十三个防灾减灾日,也是汶川地震十三周年纪念日。为深入推进全校师生安全教育,提高安全意识,切实预防和遏制校园灾害的发生。5月12日中午,学校在太极广场开展了应急疏散演练。学校党委常委、副校长翟雪峰现场指导并全程观摩。党委宣传部、党委学工部(学生处)、党委保卫部(保卫处)等相关部门主要负责人,各学院寝室长和学生代表1000余人参加了本次演练。

正式演练开始前,翟雪峰副校长进行了讲话。他强调了灾害防御演练的重要性,他指出灾害是无法预测的,但我们可以通过应急演练活动增强居安思危的意识,提高遇事不慌、沉着冷静的心理素质,掌握真实有效、应急保身的逃脱技能,提高应急反应和救援能力,减少灾害的伤害。

本次灾害防御演练主要分为灾害疏散演习,验伤分类演练,包扎救护演练,伤员转运演练,初期火灾扑救演练,建筑物绳索疏散演练六大部分。逼真的演练和现场教学,让全体参演师生受益匪浅。

居安思危,防患未然。一直以来,学校都高度重视校园安全工作,努力提高处理突发事件的能力,积极营造和谐稳定的校园环境。灾害防御演练活动让师生进一步了解紧急事件和灾害的一般应对流程和处理方法,掌握了安全防护技能,提高了师生遇到安全事故自救、互救和应急处置能力,有效保障了校园安全。

党委常委、副校长翟雪峰讲话

灾害疏散演练

验伤分类演练

包扎救护演练

伤员转运演练

初期火灾扑救演练

建筑物绳索疏散演练

推荐内容返回