学校首页 投稿
综合新闻
当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校举行2020年新入职教职工岗前培训开班仪式

日期:2020-09-11 发布单位:教务处教师教学发展中心 文字:范田园 图片:胡全
文字 范田园 图片 胡全
电话 15945152466

9月11日上午,我校2020年新入职教职工岗前培训开班仪式在综合楼11楼会议室举行。校党委书记张志坤、校长李斌、副校长宋文龙出席开班仪式,教务处、人事处、党委教师工作部、党委学工部、科学技术研究院、研究生院、计划财务处、教学研究与质量监控中心等部门负责人以及全体新入职教职工参加了开班仪式。开班仪式由副校长宋文龙主持。

经济管理学院教师丁华首先代表全体在职教师发言,丁老师以《践行教书育人使命,做合格教师》为题,从职业素养、激发学生学习兴趣、掌握科学路径和方法三个方面分享了他教书育人过程中的感想和体会。材料科学与工程学院教师甘文涛代表全体新入职教师发言,表达了他愿意为教育事业奉献终身和传承老一辈东林教师奉献精神的决心。随后,91名新入职教职工在国旗下庄严宣誓,许下铮铮誓言。

党委书记张志坤在开班仪式上讲话。张书记对新入职教职工的到来表示欢迎,他指出,新入职教职工是东林的新鲜血液,是学校朝气蓬勃精神面貌的体现。张书记对新入职教职工提出三点希望和嘱托:一是要学习东林,学习东林人艰苦奋斗的传统,学习老教师的敬业精神,在工作中磨砺志气,快速成长。二是要改造东林,适应东林,让东林不断焕发新的生机。三是要发展东林,东林面临的挑战和形势非常严峻,新教工要努力推动东林各项工作不断迈上新的台阶。

新教工岗前培训分为“校史校情与管理规范”“教学能力”“教学实践”三个模块,旨在提高新教工的政治素质、业务能力,使新教工尽快了解校情文化、发展理念、价值追求,熟悉岗位职业特点和要求,掌握教育教学基本理论知识和教学技能,使新教工上岗后更好地履行岗位职责,胜任教学、科研和管理工作,在一个新的起点上迈出更坚实的一步。

开班仪式结束后,李斌校长作了以《立德树人回归教育本位,做学生成长成才的领路人》为题的报告。他从教师要知校爱校荣校、提升学术育人能力、找准方向定位三个方面,为新教工上了重要的第一课。李校长介绍了学校的历史、教学科研情况,指出了目前学校存在的问题及下一步的发展方向。最后,李校长鼓励新教工要牢记使命职责,发扬校训精神,争做新时代“四有”好老师。

推荐内容返回