学校首页 投稿
综合新闻
当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

团委开放日——近300名团员共同“走近”共青团

日期:2019-11-14 发布单位:团委 文字:朱津玮
文字 朱津玮 图片
电话 18845077216

11月13日下午,校团委首期开放日活动暨2019年学生组织机构述职评议会在颐丰园学生活动中心报告厅举行。校团委全体专兼职团干部、各学生组织机构负责人、各学院团员和团干部代表等300余人共同参与活动。

首先,学校团委各学生组织机构对过去一年的工作进行述职。各学生机构负责人分别报告了在思想引领、组织建设、服务青年、校园文化建设等方面开展的具体工作,总结成绩和经验,凝练特色做法,认真查找和分析工作中存在的突出问题,并提出下一步解决问题的思路和想法。各学院团员、团干部代表针对各学生组织机构述职情况进行测评打分。

接着,在开放日活动的互动交流环节,校团委全体专兼职团干部、各学生组织机构负责人接受现场团员、团干部的提问和咨询。“校园广播台播音范围什么时候能够覆盖到南校区”、“志愿服务信息的获取途径有哪些”、“优秀寝室的评选标准是什么”、“大学生艺术团排练的时间和地点信息能否公开”、“优秀社会实践总结表彰的工作流程有哪些”,参加开放日活动的的团员、团干部代表就校团委的各项工作、各学生组织机构的述职报告,以及大家关心和关注的相关问题进行了热烈的提问和交流,并提出针对性的意见与建议。校团委全体专兼职团干部和各学生组织机构负责人针对代表们的互动提问,一一解答和回应,并表示虚心接受同学们的意见和建议,整个开放日活动现场气氛融洽而轻松。

最后,校团委书记李晶才对各学生组织的述职情况进行了总结,并介绍了团委以主题教育检视整改为契机建立开放日制度的初衷。开放日活动由团委副书记乔恩杰主持,团委副书记宋天宇宣读了《东北林业大学团委开放日工作制度》。

据悉,本次开放日活动吸引了近300名团员学生参与其中,其中半数以上是通过网络索票自愿报名参与的。设立开放日制度是校团委落实“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改的重要举措。校团委坚持即知即改、立行立改,并着眼于推进我校共青团改革,深化团干部直接联系青年工作,同时加强团干部队伍建设,构建团员青年与学校团委定期面对面交流机制,提升工作的规范化、科学化水平,努力打造东林的团员青年之家。 

校团委首期开放日活动暨2019年学生组织机构述职评议会现场 

各学院团员、团干部代表对各学生组织机构述职情况进行测评打分 

校团委全体专兼职团干部和各学生组织机构负责人与团员代表互动交流

推荐内容返回