学校首页 投稿
学术动态
当前位置: 新闻首页 >> 学术动态 >> 正文

第四十期国家林草科技大讲堂在我校举办

来源:化资学院 日期:2024-05-09
文字 孟祥东 图片
电话 摄影

4月29日,由国家林业和草原局科技司主办,东北林业大学和黑龙江省林业和草原局共同承办的第四十期国家林草科技大讲堂在我校举办。国家林草局科技司副司长王连志,黑龙江省林草局副局长邵伟庚,东北林业大学党委常委、副校长于海鹏参加活动并讲话。

于海鹏表示,国家林草科技大讲堂不仅为广大林农林企和基层技术人员提供了高效的林草实用技术学习平台,更为林草科技人员提供了高效的成果展示和推广转化途径。学校将珍惜科技司的信任,认真办好本期活动。

邵伟庚简要介绍了黑龙江省林下经济领域资源现状、工作举措和主要成绩,表示黑龙江省局将持续深挖产业发展潜力,为打造大食物观先行地、实现林业可持续发展作出更大的贡献。

王连志在讲话中充分肯定了我校在林业科技创新领域发挥的支撑作用和黑龙江省林草工作取得的成绩,希望各位授课专家用通俗易懂的语言把关键技术讲得明白透彻,把成熟实用的林业技术精准推送到基层,打通林草科技成果转化“最后一公里”。

本期大讲堂以“创新林下经济技术 助力东北全面振兴”为主题,邀请了我校邹莉、赵修华、徐志超、彭进松、唐中华5位专家进行授课,分享他们基于科技创新与成果推广的经验总结。

大讲堂采取线上线下相结合方式,通过央视频、抖音等进行直播,受到广泛关注,线上观看量突破87万人次,实现了线上线下同步授课、实时互动。现场参加本次大讲堂的还有黑龙江省林草局科技处有关负责同志,黑龙江省林科院、东北林业大学相关专家及学生等。

图片1.jpg