学校首页 投稿
精彩推荐
当前位置: 新闻首页 >> 精彩推荐 >> 正文

马克思主义学院组织教师观看全国首部思政课教师题材电影《我要当老师》

来源:马克思主义学院 日期:2024-05-14
文字 刘思佟 图片
电话 摄影

为激励思政课教师牢记习近平总书记殷殷嘱托,在思想政治教育领域深耕细作,5月11日,马克思主义学院组织全院教师集体观看了全国首部思政课教师题材电影《我要当老师》。

电影《我要当老师》讲述了高校青年思政课教师孙恒,在思政小课堂和社会大课堂中,引领学生团结向上、青春筑梦,逐步实现“我要当老师”理想的故事。以一位年轻的思政课教师为主角,真实反映了新时代青年选择成为思政课教师的心路历程,艺术再现了一代代思政课教师“为党育人、为国育才”的初心使命和赤诚情怀。

686A0588.JPG

观影中,老师们感受着角色的喜怒哀乐,思考着教育的意义与价值。电影结束后,大家畅谈观影感受,表达观影体会。毛泽东思想概论教研室邹佰峰老师表示,通过观看影片,深知要想当一名好老师,不仅要爱这个职业,还要爱学生,只有真正将教师这个职业和自己教的学生放在心上,用心去感悟,努力去提高,才能当一名好老师。形势与政策教研室王绍文老师表示,影片主人公孙恒有一句台词说的很深刻:“思政课老师要走近学生。”亲其师信其道。当教师用真爱、宽容、尊重、信任赢得学生的爱戴,就成为了学生真正的朋友,与他们共同成长,共同进步。