学校首页 投稿
综合新闻
当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

博物馆举办 “中国古代鲁班尺与古代家具器物展”

来源:博物馆 日期:2024-05-20
文字 屈红军 图片
电话 摄影

5月18日是第48个国际博物馆日,主题为“博物馆致力于教育和研究”,重点强调文化机构在提供全面教育体验方面的关键作用。中国(哈尔滨)森林博物馆联合家居与艺术设计学院共同举办“咫尺匠心:中国古代鲁班尺与古代家具器物展”临时展。

本次展览精选清代鲁班尺珍贵实物、明清朝代及以前的家具模型和牛晓霆教授创作的明式家具作品等总计200余件,充分展现中国千年的用尺文化和中国古代家具的形态美、结构美、技术美、艺术美,传承了工匠精神,既传播了中国木作文化和传统家具艺术,又充分展示了学校在培养新时代创新型家具设计人才方面的丰硕成果。

1.jpg

本次展览是“展示林文化,助力双一流”系列展的首展,也是“林草科技周”活动之一。中国(哈尔滨)森林博物馆将致力于科普教育和文化宣传,将学校“双一流”建设成果通过展览等形式呈现给社会公众,为龙江发展贡献东林力量。