学校首页 投稿
综合新闻
当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

【大讨论】学校召开教育思想与高质量发展大讨论领导小组第一次会议

来源:发展规划处(政策法规办公室) 日期:2024-05-13
文字 崔剑 李富童 图片
电话 摄影 侯岚亭

为深入开展好学校教育思想与高质量发展大讨论,5月11日,学校在综合办公楼8楼会议室召开了大讨论领导小组第一次会议,全体校领导及领导小组办公室成员单位负责同志参会,会议由学校党委常委、副校长李明泽主持。

会上,规划处处长郭永长简要汇报了学校大讨论近期工作开展情况,以及下一步工作打算。校领导及各成员单位负责人围绕十个专题的具体内容进行了讨论。

校长宋文龙肯定了大讨论前一阶段的工作,认为自大讨论启动以来,学校上下积极推动,取得了一定成效。对于下一步工作,他强调,一是要高度重视,各部门和学院要多思考多研究,加强谋划,拿出实实在在的讨论成果。二是要务实求效,工作上不能走过场,不能只做表面文章,要统筹设计,有针对性开展讨论、调研、辅导等活动。三是要高度聚焦,大讨论重在谋划,特别是要聚焦思想性、方向性的任务举措,要把具体工作和思想性、方向性问题有机结合。同时,他还对具体讨论内容提出了意见建议。

党委书记张志坤指出,大讨论非常及时,也非常重要。要开展好大讨论,一要提高对机关各部门的要求,职能部门要动起来,对大讨论做好引导,工作上要打开思路,做到揭“盖子”、出“点子”、找“位子”。二是既要“开大会”、又要“开小会”,大讨论要适时听取基层干部教师的意见建议,做到既发散、又聚焦,抓好形而上的问题和实际问题的虚实结合;既要“上着天”、又要“下着地”,做到宏观思考和实际举措上下结合;既要有“条”、也要有“块”,机关和学院要做好“条块”结合。三是要不断归纳总结,大讨论各专题组牵头单位要不断推进,要做到时时有进展、时时有总结,不断加以规范引导,营造热烈氛围,推动学校高质量发展。

照片.jpg