学校首页 投稿
综合新闻
当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

学校党委教师工作委员会召开2024年第一次工作会议

日期:2024-05-02
文字 叶蓉 图片
电话 摄影 张天白

4月30日上午,学校党委教师工作委员会在综合办公楼808会议室举行2024年第一次工作会议。学校党委常委、副校长孙猛,学校党委教师工作委员会成员单位参加会议。

会上,党委教师工作委员会各成员单位逐一汇报2023年教师工作开展情况。会议研究审议通过了《党委教师工作委员会2024年工作要点》《东北林业大学教师思想政治工作质量体系》《东北林业大学教师国情研修方案》《东北林业大学教师思想政治工作和师德师风建设规划2024-2028》等四份文件。党委教师工作部还汇报了学校2023年度教职工师德考核结果。

df0bb999191989eeaab36d041e10a21.jpg

孙猛对2024年学校教师思想政治和师德师风工作提出四点要求:一是,教师工作委员会各成员单位要各司其职,各负其责,形成合力,为高质量教师队伍建设助力。二是,强化系统思维,树牢“一盘棋”意识,加强协同联动,形成责任共同体,及时共享问题线索,及时依规依矩化解矛盾,解决问题。三是,深入推进巡视整改落实,将本职工作与巡视整改结合起来,推动工作落地见效。四是,做好第40个教师节活动部署,持续选树先进典型,关注青年教师培养,营造尊师重教良好氛围。

推荐内容返回