学校首页 投稿
综合新闻
当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校在第十届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛中再夺6项国家级奖项

来源:计算机与控制工程学院 日期:2023-08-29
文字 夏宇 图片
电话 摄影

近日,第十届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛全国总决赛落下帷幕,我校学子获国家级奖项6项,其中,全国一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项。我校通信工程专业教师夏宇获邀参加“大唐杯”全国双师型教师新一代信息通信技术大赛并获得全国二等奖。我校获“大唐杯”优秀组织协同奖。

本次大赛由工业和信息化部人才交流中心和中国通信企业协会主办,已连续三年入选全国普通高校大学生竞赛排行榜。大赛以培养高素质技术技能人才、协同高校学科建设、推动科技创新发展为目标,已成为国内信息通信领域最具影响力的创新竞赛项目。本届大赛吸引了来自全国500多所高校的3.5万余名学生、400余名教师积极参赛,参赛人数创历届新高。

大唐杯旨在激发新时代信息技术人才发展新动能,提升学生5G技术理论与工程实践创新能力,匹配工科学生毕业要求、现场工程师岗位能力要求及卓越工程师培养要求,推进高校“双一流”及“双高”建设,促进电子信息类相关专业教学内容和教学方法的改革创新,助力电子信息类专业高质量发展。

A7C02777.jpg

推荐内容返回