学校首页 投稿
综合新闻
当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校赴伊春开展“文艺演出下乡”社会实践

来源:团委 日期:2023-07-18
文字 李东宸 图片
电话 摄影

7月12日晚,“箐山不墨 东林欢歌”2023年暑期“三下乡”社会实践专场演出在伊春市大箐山县基荣广场精彩上演,33名学生演员为全县近千名干部群众倾情献上了一场充满青春气息和生机活力的文艺盛宴。

7月12日19时,在基荣广场,在近千名群众的期待下,一段绿意正浓、欢快愉悦的舞蹈《绿色的欢腾》拉开演出帷幕。青春接力唱《燕归巢》《如愿》《天后》《大鱼》《稻香》《失恋阵线联盟》《赤伶》等歌曲生动展现了东林学子朝气蓬勃、昂扬向上的青春模样。旋律悠扬、情感深邃的提琴重奏《花儿为什么这样红》让我们深切感受到了塔吉克族人民的忠贞品质和纯朴情怀。

根据徐秀娟烈士英雄事迹改编而成的短剧《选择》,以“时空对话”的方式生动讲述了中国首位环保烈士、我校校友徐秀娟为养鹤事业奋斗、奉献的壮美故事。独舞《椿》表演者以自信、曼妙的舞姿,鲜活表达了人类对生命、对大自然的敬畏之意和爱护之情。

幽默风趣、包袱不断的相声《智取威虎山》,引得观众掌声连连、喝彩不已。声情并茂、催人奋进的配乐诗朗诵《追寻》,将东林人团结拼搏、艰苦创业的宝贵精神品质展现的淋漓尽致。

音调和谐、温情有爱的合唱《雪花的快乐》,为大箐山县人民送上了真挚祝福。最后,全体演员在茂盛的森林中高声唱响东林人心中的歌《前进,东北林业大学》。

演出活动得到当地群众的广泛赞誉,并引发强烈反响,参与演出志愿者也纷纷表示收获良多,实现了“讲述东林故事、助力龙江振兴”的预期目的,开启了学校美育课外实践的新平台。

db9b98bd0589c1a8df216f1df59f45d.jpg

大箐山县县委常委、副县长白晗,县委常委、常务副县长于佩利,县人大常委会副主任徐可亮,副县长吕守双,凉水国家级自然保护区管理局局长于纪航,凉水林场直属党支部书记王爱民,大箐山县有关单位负责同志一同观看演出。

推荐内容返回