学校首页 投稿
精彩推荐
当前位置: 新闻首页 >> 精彩推荐 >> 正文

以“心”迎新——生命科学学院迎新工作圆满完成

日期:2021-09-20 发布单位:生命科学学院 文字:张帅
文字 张帅 图片
电话 17767799793 摄影

金秋九月,丹桂飘香,又是一年迎新时。2021年9月10日、11日,伴随着丝丝凉意的秋雨,生命科学学院迎来了来自五湖四海的生命学子。他们带着初入大学的青涩懵懂、怀揣生物研究的满腔热情,即将在这里开启一段新的征程。生命科学学院全体师生高度重视本次迎新工作,不论是迎新前期的贴心准备,还是迎新现场的暖心接待,都高度体现出生命科学学院以学生为本的办学理念。

贴心准备,等你回家

为确保学生顺利报到,本科新生辅导员在报到前为新生开展线上年级会,为新生答疑解惑。9月9日,2021级学生报道前日,生命科学学院迎新志愿者的老师同学们开展新生入校前准备工作,打扫宿舍、发放行李,为2021级新生营造良好的宿舍居住环境。

精心策划,迎你回家

在常态化疫情防控下,迎新期间家长不能进入校园,为帮助新生顺利完成报到,生命科学学院调动大批研究生、本科生志愿者与新生一一对接,于9月7日新生入学三日前了解新生所带行李数量,按需配置志愿者协助新生搬运行李。为防止出现行李丢失,学院特别设置带有学生姓名的行李贴,搬运行李志愿者与对接新生志愿者直接对接,本次生命科学学院迎新过程中行李丢失事件零发生。9月10日,生命科学学院师生精心布置了迎新接待处以及数据采集处,迎新报到处的志愿者学长学姐耐心指导新生填报信息。

上下齐心,尽锐出战

本次迎新工作,生命科学学院高度体现本研一体化工作模式。研究生、本科生学生志愿者统一调配、共同迎新,全体学生党员、学生干部投身至本次迎新工作中,学生党员充分发挥先锋带头作用,本科毕业年级党员承担最为辛苦的行李搬运工作,研究生党员也在迎新工作中分别承担座椅搬运、信息核验等工作。

用心祝愿,助你成才

为期两天的迎新工作圆满完成,新生们要在生命科学学院开启新的学习生活。生命科学学院一直以来都是团结友爱、充满温暖的大家庭,相信2021级新生们也能很快融入,积极投身于大学生活和学院工作中。祝愿生命科学学院的2021级新生在新阶段用青春的激情和智慧,点燃心中理想,脚踏实地,书写无悔青春,成就精彩人生。

推荐内容返回