学校首页 投稿
综合新闻
当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校学子获第十六届全国大学生交通运输科技大赛二等奖

日期:2021-09-06 发布单位:交通学院 文字:朱宝全
文字 朱宝全 图片
电话 13845169980

近日,由中国交通教育研究会主办的“智联友道杯”第十六届全国大学生交通运输科技大赛在重庆交通大学落下帷幕,我校交通学院的参赛作品《“公交卫士”—城市公交智能消毒系统》获得二等奖。

本届大赛以“共享出行、智创未来”为主题,参赛队伍分为九个竞赛组,包括交通工程与综合交通、水路运输与工程、航海技术、道路运输与工程、铁路运输与工程、航空运输与工程等,此外还设有“共享出行”的主题竞赛和研究生赛道,共吸引全国170所高校本科生和研究生参与,共有1130件作品参与预赛,其中184件作品入围决赛。

我校交通学院依托全国交通运输科技大赛校内选拔赛和黑龙江省交通科技大赛,精心选拔优秀作品,参赛团队经过半年多的认真准备,完成参赛作品样机、实验数据采集和研究报告撰写。决赛阶段,参赛队员结合城市居民公交出行所需,详细介绍作品设计过程、创新点和实践应用,对评委提出的问题,也都能较为准确地回答,充分体现了东林学子的专业能力、创新意识和团队精神。

全国大学生交通运输科技大赛是我国交通运输工程学科领域参赛高校和参与学生数量最多、社会影响最大的顶级赛事,也是全国普通高校大学生竞赛排行榜单内的竞赛项目,主要围绕交通强国战略需求和交通运输行业痛点、难点问题展开,鼓励大学生创新思考、创新设计、创新研究,为学生搭建科技文化交流的平台。

推荐内容返回