学校首页 投稿
东林要闻
当前位置: 新闻首页 >> 东林要闻 >> 正文

【情暖毕业季】学校隆重举行2020年毕业典礼暨学位授予仪式

日期:2020-06-26 发布单位:新闻宣传中心 文字:高春梅 图片:胡全 赵博
文字 高春梅 图片 胡全 赵博
电话

仲夏北国,风光旖旎;六月东林,美景如画。6月26日,东北林业大学2020年毕业典礼暨学位授予仪式在学校体育馆举行。

东北林业大学2020年毕业典礼暨学位授予仪式现场

中国工程院院士马建章、学校领导、导师代表以及毕业学生家长代表与2020届毕业生代表在现场见证了这一难忘时刻。20多万名毕业生、家长、校友及关心东林发展的网友通过抖音、快手、新浪微博收看了毕业典礼。

9时,毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

升旗仪式现场

副校长雒文虎主持毕业典礼。他表示,由于疫情的阻隔,无法邀请每一位毕业生来到现场参加典礼,希望通过学校精心筹备的毕业典礼暨学位授予仪式,帮大家见证并记录这一精彩时刻,为毕业学子的大学时光画上一个圆满的句号。

毕业典礼现场播放了我校抗疫工作纪实视频。雒文虎代表学校对所有奋战在抗疫一线的师生员工、每一位在疫情中坚定执着、顽强拼搏的东林学子表示了感谢。

毕业生家长代表和校友代表分别发言

毕业生代表分别发言

经济管理学院张诗浩的母亲贾红超,财会专业93届毕业生、中国民生银行北京首体支行行长唐铁宝,毕业本科生代表、外国语学院周桐,毕业研究生代表、化学化工与资源利用学院王莹,毕业留学生代表、来自印度尼西亚的庄天宁先后发言,他们表达了对东林的感谢,并祝愿所有毕业学生能够牢记母校“学参天地、德合自然”的校训,为祖国建设贡献力量。

教师代表发言

机电工程学院院长刘九庆教授代表学校全体教师,向2020届本科生、研究生表示了热烈的祝贺和衷心的祝福,他希望毕业学子不忘初心,保持对心中理想不懈追求的热情,牢记对家国、对社会的使命和担当。

马建章院士为毕业生代表赠送特殊礼物

毕业典礼现场,我校德高望重的马建章院士为毕业生代表赠送了亲笔题字的《东林赤子》一书。

校长李斌讲话

在大家的掌声中,校长李斌为大家作了题为“青春追梦 爱国奋斗”的讲话。他代表全校师生员工向顺利完成学业的4805名毕业本科生和1823名毕业研究生表示了最热烈祝贺。他讲到,今年的祝福与告别,是云端相会,是翘首相望,是信息时代馈赠我们新生活方式的新体验。这或许是人生中最庄严时刻的一种遗憾,但这更是一份情感深沉、令人难忘的永久纪念。他表示,正是因为大家的存在,东林更具活力,东林变得最美,东林变得更强。李斌校长希望广大毕业生爱国弘毅,以林的担当致力民族复兴;要奋斗致远,以林的品质奏响青春旋律;要创新赋能,以林的精神创造文明世界,在未来跑出“加速度”,展现“新担当”,答好“人生卷”。

党委书记张志坤为毕业生代表颁发毕业纪念章

党委书记张志坤签发东林特快专递

党委书记张志坤为毕业生代表现场颁发了毕业纪念章,并签发了东林特快专递,为毕业生镌刻下永恒的记忆,送上了学校最长情的祝福。

现场播放的短视频中,老师和同学们都表达了离别之际想说的话,深深感动了每一位线上线下的学子。“不想说再见、不得不再见!”“和兴路26号,我永远的记忆!”……隔着屏幕,大家一条条带着温暖的留言,是青春的不舍,更是对东林永远的热爱。

副校长雒文虎宣读了《东北林业大学学位评定委员会关于授予学位的决定》。

校长李斌为毕业生代表授予学位并拨正流苏

校长、校学位评定委员会主席李斌教授为毕业生代表授予学位。

毕业典礼结束后,校领导与毕业生代表合影留念。2020届毕业典礼在简单浓情的氛围中落下帷幕。

编后语:

受新冠肺炎疫情影响,东林今年的毕业典礼虽没有往年盛大热闹的场面,但学校祝福之心不减、祝愿之情更浓。学校充分利用互联网、新媒体技术手段,精心组织,认真谋划,力争给每一位毕业学子呈现出具有仪式感、庄重感和荣誉感的青春告别盛典。整个仪式通过抖音、快手、微博等多个平台进行了全程直播。截至发稿前,有近20万人通过在线观看网络直播共襄此次“云典礼”。小离别,师生情历久弥深;看远方,脚下路风光无限!衷心祝福每一位学子,毕业快乐、生活幸福、前途远大、鹏程万里!

推荐内容返回