• 首页
  • 东林要闻
  • 基层动态
  • 学子天地
  • 东林视频
  • 东林人
  • 校报在线
  • 高教视点
  • 媒体东林
  • 光影林苑
  • 联络我们
  • 首页>>基层动态>>详细内容

    生命科学学院开展2017级新生入学教育

    2017年9月12日生命科学学院  点击(199


    2017年9月生命科学学院又迎来了192名2017级新同学,按照多年传统,学院分别于9月9日和9月10日举行了新生家长会和新生入学教育大会。以院长李玉花、党委书记张明为首的学院党政领导班子及专业负责人参加了会议。

    在新生家长会上,李院长就学校学院的发展情况、学科设置、师资力量、考研以及就业基本情况做了系统的介绍,李院长表示我院的人才培养方向注重科研以及创新能力的培养,会给学生们提供很多机会,还需要家长、学校和学生三方面共同努力;祝书记针对在校期间安全问题、目标问题、学习问题、人际关系问题以及奖助贷问题 E 长要注意激励和压力并存,要不断关注孩子成长、关注孩子学习情况,尤其是身体素质,千万别因为送到大学就掉以轻心。家长们纷纷表示,东林的软硬件都这么强,老师这么和蔼可亲,把孩子放在东林十分放心。

    在新生入学教育大会上,学院领导和专业负责人分别发言,为新生介绍了各自的学术领域、课程设置情况以及如何更快的适应大学生活等,对同学们大学四年的学习规划提出了一些宝贵的建议和殷切的期望;新生代表、生物科学二班姚雨辰在发言中感谢了学院师生在迎新过程中对新生及家长的热情接待和帮助,并代表新生庄严承诺会努力学习,不断提高综合素质,成为优秀的生命学子;最后李玉花院长发表重要讲话,她代表全院师生热烈欢迎新同学的来到,向同学们详细地介绍了学院的发展历史,师资教育力量,展现了学院的核心竞争力,并着眼于当今的教育形势和学院教育教学特色,对同学们接下来的学习及生活给出了指导和建议,希望同学们通过参加创新实验和IGEM大赛全面提升自身科研实践能力。在讲话的最后,李院长教导全体新生要注重自身素养的提升,要有一颗对学校、对老师的感恩之心,要时时刻刻处处拥有正能量,做一个对学校、对国家有贡献的人。

    入学教育大会后,学院党委副书记、副院长祝胜男为新生作了《把握现在,适应转变做优秀学子;完善自我,立志立德做未来精英》的专题报告,从军训、自我管理与人际交往、学习与成长、做人与成才等方面指导学生抓住大学四年的有利时机,成为有潜力、有思想、有价值、有前途的中国未来的主人翁。

    本次会议以对新生的教育及指导为基础,牢牢把握生命学院的育人精神,力求在新学期伊始初步完成对新生的思想教育工作,从而便于接下来学院教育教学工作的高效开展。在接下来的新生入学教育活动中,学院还将以素质拓展、团体辅导、校友论坛等形式继续开展,更全面、更系统地帮助新生适应大学生活。(史楚倩、李梦阳)


    光影林苑

    更多>>>