• 首页
  • 东林要闻
  • 基层动态
  • 学子天地
  • 东林视频
  • 东林人
  • 校报在线
  • 高教视点
  • 媒体东林
  • 光影林苑
  • 联络我们
  • 首页>>基层动态>>详细内容

    文法学院成功举办2017级师生家长见面会及专业介绍会

    2017年9月11日文法学院  点击(195


    20179914时,文法学院2017级师生见面会和专业介绍会在主楼后的大草坪上拉开帷幕,红毯鲜花,绿意林荫,文法学院迎来了269名新生和学生家长。本次师生见面会与以往不同,新生和家长在美丽的草坪上席地而坐,认真聆听大学的“第一堂课”,盛时今况,聚于盛谈。

    第一序章 迎新寄语

    绿荫矇丛,红毯横幅,舞台巨幕,欢歌鼓舞,伴随着动感的音乐,红毯从演讲台一路铺到林荫入口,家长携孩子相随而入,带着初入校园的喜悦,伴着新环境新生活的欢欣,在万千注目下踏上了新的阶层和阶梯,红毯的尽头是一块硕大的签字板,学生及家长签下自己的名字与期望,祝福与未来,展现了对大学四年未来生活的向往和对孩子尊尊切切的叮咛和嘱托。

    新生和家长走完红毯后,文法学院党委书记高春光、教师代表赵英杰、院长李景义、各专业负责人为新生们送上寄语,文法学院党委书记高春光对新生表达了欢迎和祝愿,欢迎每一位带着热血和憧憬踏上东林的这一片热土的文法学子,希望新生们在东林校园里开辟自己人生的一番新天地。院长李景义激昂地说到:首先欢迎文法莘莘学子踏入东林校园,在明媚的九月感受树木与青草的洗礼,阳光与新生的融合,为自己的未来释放着无限的魅力,随后介绍了东北林业大学和文法学院的发展历程,向新生表达了自己殷切的希望。教师代表赵英杰老师也祝福新生:首先欢迎来自全国各地的17级新生,希望你们在东林的四年里健康成长;其次对孩子的家长做出承诺,首先感谢家长放心将孩子送到东林文法学院进行学习和深造,我们文法学院将以最资深的教师力量、最丰满的教学爱心、最热忱的教学激情力培养孩子先成德成人,后学识学长。

    第二序章 青春起航

    2017级广告学一班刘佳仪作为新生代表上台演讲,首先表达了初入东林的骄傲与自豪,回忆自己的曾经过去,感恩自己曾经的努力,感谢如今遇到的一切,对未来更是表达了无限的憧憬和希望。其次,作为学生代表,代表所有新生表达了对知识的渴求和向往,力求在未来四年大学生活中培养自我情操,增长个人见识,学有所成,名有所闻。最后,深切感谢家长对自己多年的培养与教诲,儿行千里母担忧,请家长放心,自己将不懈努力,奋力成长。

    满怀着爱与感激,学生将写有致家长的一封信的东林特色明信片送给自己的父母,高中多少个日日夜夜你们曾与我们共同走过,我们在大学中茁壮成长,你们也将慢慢老去,我们记着曾经的欢欣鼓舞,记着曾经的未来畅想,记得你曾经的严厉训斥,也记得你看见我劳累时强忍着的点点泪光。我们爱你们,始至如一,也请你们相信我们,不离不弃,名扬千里。

    2017级各班级代表齐聚进行诗朗诵——青春宣誓,追梦无悔。当年我们披星戴月见证屡屡星光奋发图强,如今我们灼灼其华,奋发向上,未来我们将不负嘱托,平阳见长。学生代表带领全院新生宣誓,我们将遵循“学参天地、德合自然”的校训志存高远,坚定信念。我们将坚守“厚德人本、求是致公”的院训,勤奋学习,自强不息,热爱生活,不懈努力。

    见面会的最后,全院师生联同家长一起合唱《相亲相爱一家人》,在和谐温暖的氛围中将迎新仪式推向高潮,为文法学院的迎新仪式展现了与众不同的风格,更在学院的人文意识中展现了独特的情怀感受。

    第三序章 专业介绍会

    各专业负责人和新生们在草坪上席地而坐,从专业的由来、专业的发展和实践实习、就业方向等各方面一一进行介绍和详解。专业于心,法学要学遍法条章法更要学好心中明法,广告要设计人间百态更要规划好人生蓝图,政教要懂礼明德知教化更要懂人世大理,社工要助人自助长人生更要助自业辉煌。在室外草坪上举办师生见面会更加拉近了师生的距离,新生和家长们认真地聆听了大学的“第一堂课”。

    第四序章 直播华章

    文法学院2016级辅导员李顺通过“一直播”平台对本次师生见面会全程进行了现场直播,许多无法到场的学生家长也能看到学生的入学仪式,从红毯走秀到老师寄语,从送给家长的一封感恩明信片到合唱相亲相爱的一家人,无法到场的家长从千里之外也可以感受到学生入学时的喜悦和孩子对于自己的感恩之情,本次直播共有1.3万人观看。

    以德正行,以品方刚。渐远流长,心之所向。初升学院风采,遍地都是文法春光。(李顺)


    光影林苑

    更多>>>