• 首页
  • 东林要闻
  • 基层动态
  • 学子天地
  • 东林视频
  • 东林人
  • 校报在线
  • 高教视点
  • 媒体东林
  • 光影林苑
  • 联络我们
  • 首页>>东林要闻>>详细内容

    学校举行2017级新生开学典礼

    2017年9月11日新闻宣传中心  点击(1529


    9月11日上午,2017级新生开学典礼在我校体育馆隆重举行。学校领导、中国工程院院士、各学院院长、相关职能部门负责人参加了开学典礼。2017级本科生及研究生参加了开学典礼。开学典礼由党委副书记陈文慧主持。

    9时,开学典礼在庄严的国歌声中开始。

    校长、党委副书记李斌代表学校以及全体师生员工,对2017级新同学表达了真挚的祝福。李斌校长感谢同学们在人生重要的时刻选择了东林。他说,东林是一所有历史、有深度的大学;是一所有内涵、有高度的大学;是一所有担当、有厚度的大学。他表示,东林从此有你,这里将成为你们放飞梦想、实现梦想的崭新起点;这里将会是你们魂牵梦绕、时刻牵挂的精神家园!

    作为校长和学长,李斌校长向开启人生新篇章的本科生和研究生提出希望:大学生活弥足珍贵,莫负青春韶华,最是芳香读书时,希望大家多读敦品之书,树立远大理想;多读砺学之书,涵养渊博学识;多读敏行之书,致力创业创新。

    李斌校长最后说,在即将开始的学习生活中,希望你们把成长成才、建功立业的“个人梦”与中华民族伟大复兴的“中国梦”、与建设世界一流林业大学的“东林梦”紧密结合起来,以东林为舞台,张扬青春个性,演绎精彩人生,努力书写无愧于伟大时代、无愧于亲人期望、无愧于师长教诲的壮丽篇章!

    信息与计算机工程学院院长陈广胜,校学生会副主席、文法学院2014级社会工作专业刘津彤,2017级材料科学与工程学院轻化专业崔伟,2017级经济管理学院会计学硕士研究生、我校第七届研究生支教团团长杨婉婷,分别代表教师、在校学生、2017级本科生、研究生发言。

    党委副书记陈文慧在总结讲话中表示,希望大家牢记老师和家长的嘱托,不辜负学校与社会的厚望,在今后的学习中追求真理、探索新知,在生活上守望相助、勇于担当,让理想在拼搏中升华,让青春在奋进中闪光,在实现中华民族伟大复兴的“中国梦”中早日实现自己的人生梦想。(文:郭楠枫/图:王乙)

     

    2017级新生开学典礼现场

    校长、党委副书记李斌讲话

    党委副书记陈文慧主持2017级新生开学典礼

    信息与计算机工程学院院长陈广胜代表教师发言

    校学生会副主席、文法学院2014级社会工作专业刘津彤代表在校生发言

    2017级材料科学与工程学院轻化专业崔伟代表新生发言

    2017级经济管理学院会计学硕士研究生、我校第七届研究生支教团团长杨婉婷代表研究生新生发言


    光影林苑

    更多>>>