• 首页
  • 东林要闻
  • 基层动态
  • 学子天地
  • 东林视频
  • 东林人
  • 校报在线
  • 高教视点
  • 媒体东林
  • 光影林苑
  • 联络我们
  • 首页>>基层动态>>详细内容

    交通学院2017级新生家长见面会圆满落幕

    2017年9月11日交通学院  点击(106


    201798日下午两点三十分,交通学院2017级新生家长见面会在学院501室隆重召开。出席本次会议的领导有:交通学院院长裴玉龙、交通学院党委书记丁柏群、副院长崔淑华、副院长邓红星、党委副书记副院长吴晓红、2017级辅导员高璐璐老师以及部分新生家长。本次会议由吴晓红书记主持。

    大会伊始,丁柏群教授首先代表交通学院全体成员表达了对新生到来的热烈欢迎。随后,裴玉龙院长分别对交通学院的历史、教学水平、专业分类、高级讲师及教授、教学设施及实验室等情况作简要介绍。裴院长重点解释了学生家长最为关心的问题:学生推免攻读硕士学位、本学院专业就业前景和考研情况等。最后,裴院长衷心希望广大家长们与学院建立起更佳良好的互信机制,为学生发展奠定良好基础。

    接下来,由邓红星教授向家长们介绍了本科生教育的基本情况。他首先对交通学院的教育教学改革和人才培养等方面给予高度评价,并解释了双一流教学的重要性。之后,他表明未来教学改革的三大结合方式。 随后,他主要针对教学成果以及相应教学培养方案向嘉宾们做了简明扼要的介绍。交通运输和交通工程两个专业教育认证不断推进,邓院长深入剖析了国家对本院教育认证专业、人才教育的影响。最后,邓院长对学生实习基地的各种单位、参加竞赛与科研项目的机制、与国外一流大学进行合作情况、本科生转专业问题、应届生推免要求、考试方法改革以及学习中心在线学习方式等新生家长较为关注的问题条理清晰地作出简述。

    崔淑华老师主要介绍了研究生和博士生入学资格考取方案细则。她以我院科研平台及工作站的卓越进步说明我院研究生教学水平,并介绍研究生培养的大致模式和助奖学金的要求。她指出,广大家长和学生应该做好沟通,早些为后来发展定好方向、做好准备。

    高璐璐老师作为2017级新生的辅导员,她和家长交流了学生日常管理办法,随后介绍了辅导员的主要职责,最大程度上使得家长放心。她提出,孩子的生活需要放手,鼓励孩子适度参加学习以外的各项活动并从中得到历炼。同时,她着重强调自己将对大一学生提出额外要求和限制。希望大一学生可以顺利过渡到大学生活中,积极进取,再接再厉。

    最后是家长现场提问环节。老师们对家长提出的体育锻炼及安全的问题、孩子自习学习的安排、车企招生门类、学生出国留学的优势条件等一一进行解答。新生家长纷纷对学院的工作表示了肯定,并将全力支持学院工作,配合学校搞好学生教育。(刘洪良


    光影林苑

    更多>>>