• 首页
  • 东林要闻
  • 基层动态
  • 学子天地
  • 东林视频
  • 东林人
  • 校报在线
  • 高教视点
  • 媒体东林
  • 光影林苑
  • 联络我们
  • 首页>>东林要闻>>详细内容

    李斌校长出席材料科学与工程学院黄大年事迹座谈会

    2017年7月3日材料科学与工程学院  来源:01  点击(1577


    为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记对我国著名地球物理学家、国家“千人计划”特聘专家黄大年同志先进事迹作出的重要指示精神,按照学校党委要求,材料科学与工程学院于628日下午在工程楼604室召开了“学习黄大年同志先进事迹座谈会”。校长、党委副书记李斌,材料科学与工程学院领导班子成员、学院各系主任、各党支部书记以及党员代表出席了本次座谈会。会议由学院党委书记辛淑英主持。

    会上,辛淑英首先传达了习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示精神,并对黄大年同志“以身许国,叩开地球之门”的生平经历做了简要介绍。

    与会代表结合教书育人工作、科研工作和学校的“双一流”建设,畅谈黄大年先进事迹的学习感悟。大家纷纷表示,要学习黄大年心有大我、至诚报国的爱国情怀,做爱国主义的坚守者和传播者;学习黄大年教书育人、敢为人先的敬业精神,做高瞻远瞩的教书者和育人者;学习黄大年淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,做实现中华民族伟大复兴中国梦的追梦者和筑梦者。材料科学与工程学院院长刘守新表示,在国外你会更加爱国,国家强盛是海外学子最大的依靠,他要求大家将学习心得落实到日常工作和学习之中,以学习黄大年事迹为契机,寻找身边的榜样、树立学院典型、激发奋斗激情。

    李斌校长充分肯定了此次座谈会。他指出,学习黄大年先进事迹要和习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神紧密结合起来,要和实际工作紧密结合起来,要和做“四有”好老师结合起来,要与学习身边的榜样结合起来,要通过学习黄大年,激发广大教师服务国家经济社会发展的工作热情,推动学校各项工作再上新台阶。(文:盛竹婷/图:刘伟)

    座谈会现场

    党委副书记、校长李斌讲话


    光影林苑

    更多>>>