• 首页
  • 东林要闻
  • 基层动态
  • 学子天地
  • 东林视频
  • 东林人
  • 校报在线
  • 高教视点
  • 媒体东林
  • 光影林苑
  • 联络我们
  • 首页>>东林要闻>>详细内容

    学校召开贯彻全国高校思政会精神、推进学习教育常态化制度化暨庆祝建党96周年先优表彰大会

    2017年6月30日新闻宣传中心  点击(1812


    630日下午,学校在科学会堂召开贯彻全国思政会精神、推进学习教育常态化制度化暨庆祝建党96周年先优表彰大会。大会对过去两年在推进学校改革发展中表现突出的先进基层党组织、优秀共产党员和党务工作者进行表彰,并就深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神、全面推进 “两学一做”学习教育常态化制度化工作进行部署。在家的学校领导,原党委书记吴国春,原校长杨传平出席大会并在主席台就座。全校师生党员代表和全体受表彰同志参加大会。中国工程院院士,学校离退休老领导,各民主党派主要负责同志和无党派人士代表应邀列席了大会。会议由副校长赵雨森主持。

    党委副书记、纪委书记蔺海波宣读了《中共东北林业大学委员会关于表彰2015-2017年度 “优秀共产党员” “优秀党务工作者”和“先进基层党组织”的决定》。共有36个基层党组织、73名师生党员和21名党务工作者受到党委表彰。

    主席台领导为获奖集体代表和优秀个人颁发了奖状和荣誉证书。

    校团委书记艾曦锋,材料科学与工程学院教授于海鹏,机电工程学院辅导员邓天开分别代表获奖基层党组织、获奖党员和获奖党务工作者发言。

    党委副书记陈文慧从方案制定依据、方案主要内容两方面,结合总体思路和目标、任务和举措、进度和要求,对《东北林业大学全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神实施方案》进行了简要解读。

    党委书记张志坤代表学校党委向全校各级党组织和全体党员致以节日的问候,向受表彰的集体和个人表示祝贺。他表示,榜样的力量是无穷的,受表彰代表的发言语言朴实、事迹感人,我们深受激励和鼓舞,希望全校师生学习先优,争当先优,埋头苦干,敬业奉献,在推动学校发展的各项工作中发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。

    张书记在与全体师生重温党的光辉历史时,提出要做到3个深刻领会:深刻领会中国共产党在中国历史中的地位;深刻领会中国共产党在中国的政治地位;深刻领会中华民族的未来与中国共产党的关系。他强调,要深刻理解和领会这种历史关联性,提高政治站位,本着为民族、历史、人民高度负责的态度做好党建工作。

    张书记对我校深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神提出2点要求:第一,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强思想政治工作的使命感和责任感。第二,要全面提高师生的综合素质。他表示,必须要坚持“四个自信”,始终把思想政治工作摆在突出的位置,培养受教育者的人文情怀和家国情怀,把思想政治工作贯穿到办学育人的全过程。

    张书记要求广大党员要把思想和行动统一到中央、部党组、省委的部署上来,要认真抓好、抓实“两学一做”学习教育常态化制度化,全面从严治党。他指出,我校部分工作还存在短板,要在“两学一做”中加以整改,把“两学一做”与推进学校“双一流”建设紧密结合,贯彻落实到实际工作中,贯彻落实到行动中,真正做到内化于心,外化于行。

    张书记最后号召全校党员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实部党组和省委的决策部署,加倍努力做好学校各项工作,以优异的成绩向党的十九大献礼。

    表彰大会后,由关工委、校团委和离退处主办的“喜迎十九大 永远跟党走”文艺演出继续上演。演出节目精彩纷呈,既有耳熟能详的红歌老歌,也有精心创作的舞蹈和模特表演,演出在大合唱《前进,东北林业大学》的歌声中落下帷幕。(文:刘丹/图:王乙)

    大会现场

    党委书记张志坤在会上讲话

    副校长赵雨森主持大会

    党委副书记陈文慧解读《东北林业大学全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神实施方案》

    党委副书记、纪委书记蔺海波宣读表彰决定

    校团委书记艾曦锋代表获奖基层党组织发言

    材料科学与工程学院教授于海鹏代表获奖党员发言

    机电工程学院辅导员邓天开代表获奖党务工作者发言

    获奖者上台领奖

    “喜迎十九大 永远跟党走”文艺演出


    光影林苑

    更多>>>