• 首页
  • 东林要闻
  • 基层动态
  • 学子天地
  • 东林视频
  • 东林人
  • 校报在线
  • 高教视点
  • 媒体东林
  • 光影林苑
  • 联络我们
  • 首页>>学子天地>>详细内容

    东林话剧社新戏《剩女郞》倾情上演

    2017年3月31日校团委  点击(1260


    3月29日晚,东林话剧社新学期“尝鲜戏”——《剩女郞》于颐丰园大学生活动中心倾情上演,本次演出吸引两百余名观众到场观看。

    演出当晚,随着观众在精心设计的观众席逐渐落座,东林话剧社的演出也正式开始,故事从一对闺蜜的酒后畅谈开始逐渐展开,剧中的人物也接二连三的登场,急于出嫁却追求完美的时尚编辑张静怡;其貌不扬,深陷家庭催婚压力的北漂青年代表崔民国;为了家人放弃爱情转而“傍大款”的钱钱,一个个人物形象在演员们的倾情演绎下注入了新的活力。观众的内心也被剧中人物的各种遭遇牵动,时而捧腹大笑,时而低头沉思,并且爆发出频频掌声。

    东林话剧社对本次演出进行了大胆的改编与创新,尝试了与以往不同的演出形式。本次演出打破了传统话剧中舞台的观念,利用大学生活动中心的场地特点,将观众席设计成环形,对表演区域进行270度环绕,把舞台搬到观众中间,解放了舞台对于观众视角的限制,拉近观众与演员的距离。本次话剧的导演、东林话剧社创始人李舒野在谢幕时说,这样的设计可以使观众更强烈的感受到由演员的表演带来的视觉冲击,反过来也可以刺激演员,使其对角色处理的更加细腻,同时这种设计也解构了一些传统演出中观众不可见的细节,让观众领略不一样的戏剧感染力。

    《剩女郞》是2008年由李伯男导演执导的小剧场浓情话剧,是一部首次反映“剩女式”生活的小剧场话剧,一经推出便在观众中产生很大反响。时至今日,这部优秀的话剧作品仍然有着深刻的现实意义。

    演出结束后,剧组人员依次进行了自我介绍并表达了对到场观众的感谢。退场后,一些观众来到后台与演员们交流观剧体验,并表达了对话剧社一直以来高水平“输出”的肯定。剧社成员们表达了对剧迷们的感谢,并请大家期待东林话剧社接下来的其他演出。


    光影林苑

    更多>>>