• 首页
  • 东林要闻
  • 基层动态
  • 学子天地
  • 东林视频
  • 东林人
  • 校报在线
  • 高教视点
  • 媒体东林
  • 光影林苑
  • 联络我们
  • 首页>>学子天地>>详细内容

    交通学院“星熠交通 怀梦起航”第十届交通之星颁奖晚会圆满落幕

    2016年12月26日交通学院  点击(1778


    为表彰获得“交通之星”殊荣的优秀交通学子,交通学院于2016年12月23日晚上六点,在科学会堂隆重举行“星熠交通怀梦起航”第十届交通之星颁奖晚会。出席本场晚会的领导和嘉宾有:交通学院院长裴玉龙老师、交通学院党委书记丁柏群老师、交通学院副院长崔淑华老师、交通学院副院长邓红星老师、交通学院党委副书记、副院长吴晓红老师以及部分交通学院老师、第十三届校学生会主席团、各学院学生会主席、团委副书记、各校级组织负责人等。

    晚会在2016级思想政治辅导员龚露老师的歌曲串烧中拉开了序幕。之后,交通学院的研究生带来了大合唱《歌唱祖国》和《祖国不会忘记》,慷慨激昂的歌展现出他们的青春激情。紧接着是第十届“交通之星”颁奖仪式。根据网上个人支持率和组委会评定评选出了文体之星陈思远、学习之星白家豪、励志之星张志强、科技之星刘腾和团体之星13级汽车服务工程一班,他们用自己的优秀事迹,给交通学子留下了光辉印象并塑造了榜样形象,由党委副书记、副院长吴晓红、副院长邓红星、副院长崔淑华,党委书记丁柏群为他们颁奖。接下来,由裴玉龙院长讲话。院长首先代表学校党政领导向获得殊荣和参加晚会的同学表示祝贺和感谢,认可学院在教学科研、人才培养、学科建设、社会及文体活动等方面取得的可喜成绩,赞扬大家将“尚德励志 困学 敦行”的院训和“交通人”敢于奋斗、勇于拼搏、肯于钻研的精神在实践中发扬的良好品质,并为看到大家健康成长努力上进的身影感到欣慰与骄傲。同时,院长对大家提出了要广泛读书、静心研究和全面发展的期望,对接下来五年的人才培养专业安排等做了简明扼要的介绍。院长希望给予先进代表更多的荣誉和宣传,对2017年交通学院优秀师生表彰大会的召开表示了殷切期待。评选交通之星,不仅仅是发现优秀的学子,更是弘扬了交通学院的优秀精神,激励我们在求学之路上砥砺前行。随后由16级辅导员龚露老师和15级辅导员刘洪亮老师为在交通文化节活动中获奖的同学颁奖。

    颁奖典礼之后,我们一起走进晚会,奏响属于我们的青春交响曲。晚会节目丰富,幽默风趣的脱口秀——“交通博谦秀”;腾音社带来的音乐盛宴——《兰州兰州》,《前进,东北林业大学》;话剧——《青葱岁月》,演绎着真实的大学四年生活;动听的歌曲串烧——《突然好想你》,《没那么简单》;酷炫的双截棍表演——《百鬼夜行》;风趣而又富含哲理的相声——《理想》;精彩的街舞表演等无一不带给观众震撼。

    至此,交通之星颁奖晚会圆满结束。此次晚会的举办,充分展现了交通学院学生的精神风貌,挖掘优秀学生典型,激励了更多青年学生敢于超越自我、实现梦想,同时推动良好的院风、学风建设,更好地弘扬了学院精神,鼓舞着广大师生向更好的交通学院前进。(刘洪亮)


    光影林苑

    更多>>>