学校首页 投稿
精彩推荐
当前位置: 新闻首页 >> 精彩推荐 >> 正文

机电工程学院举办党委理论学习中心组(扩大)学习会

日期:2018-01-11 发布单位:机电工程学院 文字:王敏 图片:王敏

1月9日,机电工程学院党委理论学习中心组在成栋楼713举行集体学习会。学院的党委委员、纪委委员、教工支部书记、全体辅导员参加了此次学习。学习会由学院党委书记刘九庆主持。

学习会上,刘九庆书记带领与会人员学习了《中国共产党党务公开条例》的相关内容。刘九庆指出,为了贯彻落实党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展,加强和规范党务公开工作,发展党内民主,强化党内监督,作为一名教师党员,要深刻了解党内事务,并且要积极参与到党内事务中来。与会人员认真学习了《中国共产党党务公开条例》中的部分内容,尤其学习了“党的基础组织应当公开的七项具体内容”、“建立健全党员旁听党委会议”、“发展和用好党务公开新形势”等内容。

刘九庆还带领大家一起研读了《习近平谈治国理政》第二卷第五部分“推动全面从严治党向纵深发展”的有关论述。与会人员重点学习了“形成全面覆盖国家机关及其公务员的国家监察体系”、“强化巡视监督,发挥从严治党利器作用”、“严肃党内政治生活”三个部分。党员们就重点内容分享了学习的心得体会,进行了充分讨论。

坚持思想建党与制度治党相结合,学院党委理论学习中心组将按照学校党委的部署,继续深入学习和认真贯彻落实十九大精神,持续推进学院党建学习教育常态化。


推荐内容返回