学校首页 投稿
综合新闻
当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校首批到英国阿斯顿大学留学的学生即将启程

日期:2021-09-09 发布单位:土木工程学院 文字:张树鑫
文字 张树鑫 图片
电话 15546626825

9月6日,学校为首批即将到英国阿斯顿大学留学的21名学生举行欢送会。学校党委常委、副校长宋文龙,土木工程学院院长程培峰,奥林学院院长刘志明以及负责合作办学的各位老师出席本次会议,因疫情防控需要,阿斯顿大学教师代表与学生家长们线上参会。会议由土木工程学院党委副书记、副院长孙维国主持。

东北林业大学与阿斯顿大学的工程管理专业合作办学项目于2018年1月18日在教育部审批通过,这也是我校首个中英中外合作办学项目。

目前,全国经教育部批准的工程管理专业合作办学项目共有7个。本专业学生将具有开阔的国际视野和明显的语言优势,毕业去向预期集中于具有国际拓展能力的大型国有施工企业或国外的建筑企业。我校与阿斯顿大学的工程管理专业合作办学项目学制4年,符合条件的毕业生可以同时获得东北林业大学和阿斯顿大学的证书。采取的培养模式是3+1模式,即学生前三年在东北林业大学进行第一阶段的全日制学习,完成第一阶段的课程并达到阿斯顿大学要求的英语语言水平和专业课的课程成绩后,可赴阿斯顿进行为期一年的第二阶段的学习。采用精英人才培养模式,推行小班授课,选拔有海外留学经历的优秀教师担任班主任并为每位学生安排学业导师。专业引入英国阿斯顿大学的教学科研资源,结合东北林业大学的专业培养优势,培养具有国际视野的工程技术与管理交叉复合型人才。

经过三年的培养,第一届工程管理合作办学专业的学生已完成东林的学业,即将前往阿斯顿大学开始新的求学生涯。他们身上寄托了老师同学们深深的期望和关怀。在欢送会上,学校党委常委、副校长宋文龙代表学校向两校相关负责老师与同学家长在这期间的辛勤付出表示感谢,对21名即将前往阿斯顿大学的同学顺利完成在东林的学业表示祝贺,为大家送上了最深切的祝福和期望。

土木工程学院院长程培峰希望同学们要把握好到英国阿斯顿大学留学的机会,不忘初心,合理进行人生规划,坚持学习,加深对英语及专业知识的掌握,不断提高自身的职业素养,成为国际化的专业性人才。

教师代表刘洁结合自身英国求学难忘经历,语重心长地嘱咐同学们到英国后应当努力学习,勇于探索,为以后实现更高层次的发展打好基础。学生代表王鹏宇同学代表即将到英国留学的全体学生进行发言,感谢学校为大家提供到英国发展的机会及给予的关心帮助,并表示到英国后将不辜负学校和家人的期望,刻苦钻研,将自己优异光彩的一面展现出来。

奥林学院院长刘志明和土木学院各位老师为同学们赠送出国礼包并合影留念。

工程管理合作办学项目专业为我校学生提供国际化的教学环境,优质的教学资源,也为国际化人才培养提供一个优质教育平台和培养渠道。此次欢送会的成功举办帮助同学们在出国前对国外的生活和学习方面有了更多了解,也宣传了我校日益发展的合作办学项目。希望同学们学成归来后,成为“懂技术、善经营、会管理、能创新”的未来智慧城市建设与管理急需的国际化复合型高级工程管理人才,做推动中英交流合作和友谊的参与者、支持者、贡献者。

推荐内容返回