学校首页 投稿
综合新闻
当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

周密部署、压实责任|学校召开2021年秋季学期开学疫情防控工作布置会

日期:2021-08-25 发布单位:新闻中心 文字:高春梅 图片:胡全
文字 高春梅 图片 胡全
电话 摄影

秋季学期开学时间临近,为了进一步做好学校开学前的疫情防控等相关工作,确保安全有序开学,8月25日下午,学校2021年秋季学期开学疫情防控工作布置会在综合楼10楼会议室召开。学校疫情防控指挥部总指挥、校长李斌,副总指挥、副校长翟雪峰,指挥部各成员单位负责人以及相关单位负责人参加会议。

会上,翟雪峰就近期教育部和省教育厅关于做好秋季开学前疫情防控相关工作的通知要求进行了传达。学校办公室、教务处、学生处、保卫处、后勤保障部、校园建设处等单位负责人分别就各自承担的工作以及开学前的各项准备情况作了详细的汇报。

翟雪峰强调,今年秋季开学形势不同以往,各单位要充分认识到当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,始终保持高度重视的态度,要对开学前师生的健康状况、行程轨迹等一对一做到精准摸排,做到动态掌握、底清数明;要加强对师生疫情防控工作的宣传引导,确保师生思想和心理上能正确、合理对待学校的各项工作举措,推动秋季开学各项工作的顺利进行。

李斌对各单位连日来细致周到的工作表示感谢。他强调,疫情防控工作是目前的头等大事,各单位和相关部门要进一步加强组织领导,周密安排部署,做到各尽其责、各尽其能;要在开学前精准掌握返校师生的相关信息,层层压实各方责任,确保师生入校安全;要严格按照上级疫情防控指示和学校部署安排,抓实抓细抓好各项常态化防控措施,做到执行有力,落实到位;要做好宣传教育工作,引导师生紧绷常态化疫情防控这根弦,杜绝出现麻痹、疲惫、放松思想,扎实做好教学安排、实验室安全保障、后勤保障服务等各项开学前的准备工作,营造安全、有序、健康的秋季开学环境,为学校“十四五”开局之年起好步奠定基础。

推荐内容返回