学校首页 投稿
综合新闻
当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

【抗疫 |东林行动】学校成立湖北籍学生临时党支部

日期:2020-03-06 发布单位:党委学生工作部 文字:张磊
文字 张磊 图片
电话 18644067517

为贯彻落实党中央关于统筹推进新冠肺炎疫情防控的工作部署,落实《中共东北林业大学委员会关于充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、打赢疫情防控阻击战的通知》的文件精神,积极做好湖北籍学生党员在疫情防控期间的思想政治工作和湖北籍学生防疫期间的各项帮扶工作,学校决定成立湖北籍学生临时党支部。 3月4日下午2时,成立大会通过钉钉视频会议召开,学校党委常委、副校长雒文虎,学校党委常委、党委统战部部长、机关党委书记高玉娟,党委学工部部长、学生处处长、武装部部长王春海出席了成立大会,临时党支部的全体党员参加了大会。此次成立的湖北籍学生党员临时党支部共有党员44人,由11个学院的37位同学和7位政工干部老师组成,其中包括本科生22名,研究生15名。在疫情结束、同学们返校之前,临时党支部将通过开展支部组织生活、支部主题党日活动等形式激励引导支部成员在疫情防控斗争中不忘初心、牢记使命,凝心聚力、共克时艰。

线上成立大会

大会在全体党员齐唱国歌中开始。学校党委常委、党委统战部部长、机关党委书记高玉娟宣读了学校《关于同意成立东北林业大学湖北籍学生临时党支部的批复》,任命张磊同志为党支部书记,张音同志为党支部副书记,张琰彬为党支部组织委员,杨俊杰为党支部宣传委员。同意党支部设立5个党小组,由黄鹏、郝明超、杨林光、勾婉婷、陈思老师担任各党小组组长,并授权学校党委学工部党支部对口共建管理。湖北籍学生临时党支部在党委学工部直接领导下定期组织开展工作。

高玉娟书记宣读《关于同意成立东北林业大学湖北籍学生临时党支部的批复》

会上,全体党员重温了入党誓词,同志们隔着屏幕彼此感受着对方铿锵有力的声音,铮铮誓言进一步坚定了全体党员战胜疫情的信心和决心。

全体党员重温入党誓词

参会师生畅所欲言,就疫情防控期间的所闻所感进行了深入交流。大家分享了自己在家的学习、生活情况及面临的困难,很多同学的亲属都参与一线的防疫工作,有的同学直接投入防疫志愿服务,大部分同学都已经做好了详尽的学习科研准备。大家纷纷表示一定会科学理性看待疫情、服从防疫大局,守初心、担使命,积极发挥党员作用,离校不离学,以矢志向前的精神迎接抗疫的最后胜利。

学生党员分享感受

会上,学校党委常委、副校长雒文虎与同学们进行了亲切交流。雒文虎首先代表学校党委向临时支部的成立表示祝贺,向所有党员和所有湖北籍的东林学子致以最诚挚的慰问,雒文虎副校长告诉同学们,在这个特别的寒假,在这个特殊的时期,每一名湖北籍的同学,都是学校心头最深的牵挂。他希望所有党员同学们在政治上,能够坚决听党话,跟党走,不传谣、不信谣,做到理想信念坚定;在学习上,能够紧紧围绕学校线上教学安排,抓紧时间,树立目标,刻苦学习;在生活当中,能够以支部为中心,成为学校和所有在鄂同学的桥梁和纽带,把学校的要求和关心及时传递给大家,希望所有党员能够充分发挥先锋模范作用,磨练意志,砥砺品境,锤炼党性,让东林学生党员的旗帜,在湖北大地上高高飘扬。

雒文虎副校长在线与党员同学们亲切交流

听了雒文虎副校长的讲话,同学们倍感温暖,同时也深感使命神圣、任务艰巨,支部全体党员纷纷回应一定不辜负学校党委对支部的殷切希望,为表示在疫情防控斗争中必胜的决心,支部全体成员庄严承诺:

不忘初心,真诚奉献

主动担当,守土尽责

学业为先,教学相长

爱国力行,共克时艰

党支部将团结带领湖北的全体同学安排好疫情防控和学习科研,为坚决打好疫情阻击战做出一名党员应有的贡献。

党支部全体成员庄严承诺


推荐内容返回