学校首页 投稿
东林要闻
当前位置: 新闻首页 >> 东林要闻 >> 正文

东林学子拾金不昧,失主送来感谢信

日期:2019-11-07 发布单位:文法学院 文字:盛思涵
文字 盛思涵 图片
电话 18346115261

“学校能培养出这么优秀的学生,学生是好样的,林大是好样的!”。11月6日,家住凯旋广场附近的蒲女士向我校文法学院送来感谢信,感谢帮她捡到手包的文法学院2018级法律研究生周文龙同学。

10月24日晚,周文龙在校园外东侧道路拾到一个手包,手包里有现金900余元、手机、医保卡、钥匙等物品。“这明显不是抛弃物,捡到他人物品有交还失主的义务,不是自己的东西也不能拿。”周文龙想到失主一定很着急,便在原地等了半个小时,未见失主出现。此时失主的手机收到一条微信,他便通过这条微信和失主的朋友联系,随后也与失主取得了联系,蒲女士的手包就这样失而复得。“我原本以为包是被偷或是掉在哪儿了,很沮丧,没想报什么希望。”蒲女士说。当时她回到家想开门时发现钥匙和包都不见了,又返回朋友处也没找到。而此时我校周文龙同学恰好捡到了手包,与蒲女士取得联系后,蒲女士于10月24日当天就取回了手包。蒲女士一再表示,自己的手包能失而复得这件事,让她对东北林业大学这所学校更加充满了好感,有好学校才能培养出这样的好学生!

推荐内容返回