学校首页 投稿
东林要闻
当前位置: 新闻首页 >> 东林要闻 >> 正文

【不忘初心】校长李斌深入基层开展调研

日期:2019-10-10 发布单位:人事处 文字:孙行
文字 孙行 图片
电话 82190495

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的总体安排,10月9日上午,校长李斌深入化学化工与资源利用学院,围绕“岗位绩效与目标责任制实践研究及学校房产资源优化配置的改革实践”开展专题调研。党委副书记、纪委书记王玉琦出席调研座谈会。人事处、国有资产管理处等相关职能部门负责人和化资学院领导班子及教师代表参加座谈会。座谈会由党委副书记、纪委书记王玉琦主持。

座谈会上,人事处处长张春雷和国有资产管理处处长邹本存作为专题牵头单位负责人对调研内容做了介绍。教师代表就学校即将开展的绩效工资改革和岗位目标责任制提出了意见建议。大家表示,实行岗位目标责任制和绩效工资改革能够有效调配学院资源、利于学院质量发展,能够有效减少“佛系教师”、规划教师发展。大家建议,绩效分配要协调好教学、科研奖励的关系,盘活教师队伍积极性。教师代表还结合自身办公环境、实验室使用等情况,对学校加快推进教学科研用房有偿使用的改革、统筹规划改善现有教学科研用房条件等方面提出意见和建议。

李斌校长对大家提出的宝贵建议表示诚挚感谢。他表示,化资学院作为新组建的学院是学校新的增长点,在资源和政策配备上应该给予特殊支持,各职能部门应该上门服务解决问题,尽快落实到位。他指出,学院发展过程中应该加强系统谋划,厘清学院和重点实验室的关系。下一步学校也将继续推进绩效工资改革,做到权力下放、加强监管,实现绩效岗位和聘任岗位脱钩,推行单位任期目标责任制,学院应结合教师基本岗位职责,制定任务目标,出台学院绩效薪酬分配方案。在实验室用房方面应该克服困难,有效利用现有资源进行调配和使用。学校也将统筹谋划,加快推进学校教学科研用房有偿使用机制改革,为学校“双一流”建设和人才培养提供保障。

王玉琦副书记对参加座谈会的各位教师代表表示感谢。他指出,这次座谈会既是面向化资学院的调研又是一次现场办公会,学院要深刻领会会议精神,聚焦学院建设和两项改革工作,为学校高质量发展提供有力支撑。

推荐内容返回