学校首页 投稿
东林要闻
当前位置: 新闻首页 >> 东林要闻 >> 正文

中国人民解放军71375部队与我校开展军校共建

日期:2018-01-18 发布单位:党委学工部(武装部) 文字:侯利军 图片:王磊
文字 侯利军 图片 王磊
电话 82192328

为进一步深入贯彻落实军民融合发展战略,1月18日下午,中国人民解放军71375部队与东北林业大学共建座谈会在综合办公楼八楼会议室举行。71375部队部队长郭庆新大校、政委张学民大校与学校党委书记张志坤、校长李斌、党委副书记陈文慧共同出席座谈会。71375部队政治工作部、保卫科有关同志及学校办公室、图书馆、党委学工部、武装部有关同志参加座谈会。座谈会由党委副书记陈文慧主持。

党委书记张志坤致欢迎辞。张志坤书记代表学校对71375部队首长一行的到来表示热烈欢迎,感谢部队对学校学生军训工作及其他国防教育工作的大力支持。张志坤书记表示,学校将发挥教育资源优势,为部队建设贡献东林力所能及的力量,希望在以后的共建中,实现资源优势互补,共同做好国防事业和教育事业。

张志坤书记致欢迎辞

李斌校长从学校发展历程、学科特色、重点实验室、师资队伍、国际化办学等方面介绍了学校办学情况。李斌校长表示,东北林业大学与部队有很好的共建传统,希望以后能与71375部队在学校新生军训、大学生应征入伍以及部队文化建设等方面相互支持,实现共建共赢。

李斌校长介绍学校办学情况

71375部队部队长郭庆新大校介绍了71375部队的历史,感谢学校领导在今年八一建军节期间到部队慰问,感谢学校对部队建设的支持,东林将是部队永远的朋友,希望能与东林共同努力,为国防建设做贡献。

71375部队部队长郭庆新大校介绍部队情况

71375部队政委张学民大校感谢学校对部队工作的支持。张学民政委表示,东北林业大学是研究绿色植物的,人民军队则是钟情国防绿,都是为了绿色与和平,使命相同,东林扎根黑土地,为国家林业事业做出的突出贡献,让人肃然起敬,部队将与东林多联系,互通有无,共建军民鱼水情。

71375部队政委张学民大校感谢学校对部队工作的支持

随后,71375部队首长向学校领导赠送了军旅书法家书写的“十年树木 百年树人”书法作品。

71375部队首长向学校领导赠送军旅书法家书法作品

陈文慧副书记表示,东林始终拥有与部队共建的光荣传统和深厚情怀,学校曾经荣获黑龙江省“军警民共建单位”荣誉称号,这是学校与部队共同的荣誉,学校将发挥优良传统,与71375部队共同做好军校共建工作。

陈文慧副书记主持座谈会

根据学校与71375部队达成的军校共建共识,学校将支援部队建设图书阅览室,利用学校学科资源优势为部队提供营区绿化技术指导,并发挥专家资源优势为部队开展生态文明教育及有关培训。同时,部队将为学校新生军训安排教官,帮助学校开展新生军训工作,学校也将在部队设立国防教育和爱国主义教育基地,帮助学校开展国防教育活动。

座谈会现场

推荐内容返回