学校首页 投稿
东林要闻
当前位置: 新闻首页 >> 东林要闻 >> 正文

学校在海南三亚成立离退休党员候鸟党支部

日期:2018-01-14 发布单位:离退休工作处 文字:徐岩

1月11日,学校离退休党员三亚候鸟党支部成立大会,在三亚儋州社区会议室隆重召开,我校在三亚生活的二十余位离退休党员参加了成立大会。

目前,我校很大一部分离退休党员处于“候鸟式”的生活状态,一年中约半年甚至更长的时间在外地生活,无法正常参加党组织的生活和各项学习实践活动,日常缺少必要的组织和管理。党的十九大报告指出:“党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。要以提升组织力为重点,突出政治功能,把企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。”为进一步加强基层党组织建设,学校决定在离退休人员集中休养的三亚成立党支部。

学校离退处党委书记张凤斌,代表学校党委书记张志坤、校长李斌和分管离退休工作处的党委副书记、纪委书记蔺海波,向各位离退休党员送去问候,通报了学校一年来在各项工作中取得的成绩,强调了在三亚成立候鸟党支部的重要性和必要性,号召广大离退休党员要做“离岗不离党,退休不褪色”的阳光老党员。离退处副处长邬晓莉向每位党员发放了新修订的《党章》、《十九大报告单行本》等最新的学习材料。会上酝酿、选举产生了首届“三亚候鸟党支部”支部委员三人。儋州社区党总支书记羊其光同志代表儋州社区党总支参加了本次会议,他在祝贺三亚候鸟党支部隆重成立的同时,热情地表示今后将对三亚候鸟党支部的各项活动给予大力支持。

离退休党员三亚候鸟党支部的建立,积极适应新形势下党建工作的需要,增强了党组织的战斗力和凝聚力,解决了异地生活的离退休党员组织管理缺失,无法正常开展党组织生活的问题,基层党建工作得到有效延伸。

“党建引领新思路,候鸟奋进谱华章”。候鸟党支部成立当天,在三亚生活的70余位离退休老同志齐聚三亚海月广场,共同祝福学校越办越好,学校事业在新的一年更加灿烂辉煌。

 

 

推荐内容返回